We use cookies to improve your experience and analyze site traffic. By clicking "Accept", you consent to our use of cookies. See our Privacy Policy for details.

Flipbook-Software Preisvergleich: Issuu, FlippingBook, FlipHTML5, Flipsnack, Heyzine & ZenFlip (2026)

Für wen: Verlage, Marketer und Teams, die entscheiden, welche Flipbook-Plattform das Geld wert ist. Was abgedeckt wird: jeder Plan, jedes Limit, alle versteckten Kosten — Preise im September 2026 von der offiziellen Preisseite jeder Plattform verifiziert.

Kostenlos auf ZenFlip starten →Zur Vergleichstabelle ↓

Schnellpreisvergleich (2026)

Preise bei jährlicher Abrechnung, in USD pro Monat (Heyzine-Preise inkl. Steuern, wo zutreffend). Zuletzt verifiziert: September 2026.

PlattformKostenloser PlanWasserzeichen (Gratis)Pub-Limit (Gratis)Seiten-Limit (Gratis)Ab Preis bezahlt (jährlich)AnalytikLead-ErfassungEigene DomainPreisgarantie
ZenFlipBest ValueYesSmall ZenFlip badge530/pub$15/moAll tiersCreator+Business+Yes — Pledge
IssuuYesThird-party ads5 published10/upload$21/moAll plans (30-day below Unlimited)Unlimited+ ($188/mo)Not statedNot stated
FlippingBookNo (14-day trial)Trial onlyTrial onlyTrial: 2,000 pages$20/mo (1 user, 3 flipbooks)All paid (30-day on Lite/Starter)Optimal+ ($93/mo)Advanced+ ($187/mo)Not stated
FlipHTML5YesYes — plus ads5 per day500/upload$12/moAll tiers (7-day on free)Platinum+ (forms)Platinum+ ($25/mo)Not stated
FlipsnackYesBranding on links & embeds515/pub$14/mo (Lite, A/B tested)Pro+ ($38/mo)Pro+ ($38/mo)Business+ ($85/mo)Not stated
HeyzineYesLogo in viewer corner5Unlimited$5/mo (annual only)Professional+ ($9/mo)Professional+ ($9/mo)Premium ($19/mo)Not stated

Issuu Preise (2026)

Issuu ist einer der ältesten Namen im digitalen Publishing. Es gibt vier Pläne: den kostenlosen Basic-Plan, Starter für 21$/Monat bei jährlicher Abrechnung (31$ monatlich), Unlimited für 188$/Monat jährlich (269$ monatlich) und Issuu for Teams ab 417$/Monat jährlich (595$ monatlich). Die meisten Funktionen, die Verlage erwarten — Werbefreiheit, eigenes Branding und Lead-Erfassung — gibt es erst mit Unlimited.

PlanPrice (annual)DocumentsPages/uploadAnalyticsLead CaptureCustom DomainBranding & ads
Basic (Free)$05 published10 (50 MB)30-dayNoNot statedThird-party ads; no embedding
Starter$21/mo annual ($31 monthly)Unlimited (5 private)500 (100 MB)30-dayNoNot statedThird-party ads still shown
Unlimited$188/mo annual ($269 monthly)UnlimitedUnlimitedAll-time + locationYesNot statedNo ads; your logo & colours
Issuu for TeamsFrom $417/mo annual ($595 monthly)UnlimitedNot statedAll-time + locationYesNot statedRemove Issuu logo; SSO
What you lose on Issuu free:

Der kostenlose Basic-Plan erlaubt 5 veröffentlichte Dokumente, 10 Seiten und 50 MB pro Upload. Einbetten und Vollbild-Teilen sind nicht möglich, Leser sehen Werbung von Drittanbietern und können nicht herunterladen, und Statistiken reichen nur 30 Tage zurück.

Hidden costs & gotchas:

Starter (21$/Monat jährlich) zeigt weiterhin Drittanbieter-Werbung und behält das 30-Tage-Statistikfenster — erst Unlimited (188$/Monat jährlich) entfernt die Werbung und bietet eigenes Logo und Farben, Lead-Formulare und Statistiken ohne zeitliche Begrenzung. Ob ein Plan eine eigene Domain unterstützt, gibt Issuus Preisseite nicht an.

Ideal für: Einzelpersonen, die nur wenige Dokumente veröffentlichen und Drittanbieter-Werbung im kostenlosen und im Starter-Plan akzeptieren.

Unsere vollständige Issuu-Preisanalyse lesen →Issuu-Alternativen ansehen →

FlippingBook Preise (2026)

FlippingBook positioniert sich als Premium-Tool mit Fokus auf Design, ohne Werbung in allen Plänen. Es gibt keinen kostenlosen Plan — nur eine 14-tägige Testversion ohne Kreditkarte. Die Pläne gelten pro Konto, nicht pro Benutzer, doch die Einstiegsstufen sind knapp: Lite für 20$/Monat bei jährlicher Abrechnung (26$ monatlich) umfasst 1 Benutzer, 3 Flipbooks und 100 Seiten pro Flipbook.

PlanPrice (annual)Users · pages · file sizeFlipbooksAnalyticsLead CaptureCustom Domain
Free—No free plan — 14-day trial, no card————
Lite$20/mo annual ($26 monthly)1 user · 100 pages · 50 MB3Basic, 30-dayNoNo
Starter$46/mo annual ($61 monthly)1 user · 500 pages · 250 MB10Basic, 30-dayNoNo
Optimal$93/mo annual ($124 monthly)1 user · 1,000 pages · 500 MB1001-year historyYesNo
Advanced$187/mo annual ($249 monthly)1 user · 2,000 pages · 1 GB5002-year + engagement & geoYes1
Team$257/mo annual ($342 monthly)5 users · 2,000 pages · 1 GB1,0002-year + engagement & geoYes1
EnterpriseCustom10+ usersCustom2-year + engagement & geoYes3
What you lose without a paid plan:

Kein kostenloser Plan — nur eine 14-tägige Testversion (ohne Kreditkarte, begrenzt auf 2.000 Seiten und 500 MB). Wer nach dem Test weiter veröffentlichen will, braucht einen bezahlten Plan ab 20$/Monat bei jährlicher Abrechnung.

Hidden costs & gotchas:

Wichtige Funktionen stecken in höheren Stufen: Lead-Erfassung, Formulare und eigenes Logo ab Optimal (93$/Monat jährlich), eigene Domains und Passwortschutz ab Advanced (187$/Monat), und Lite und Starter speichern nur 30 Tage Analytik. Lite bis Advanced umfassen 1 Benutzer; für 5 Benutzer braucht es den Team-Plan für 257$/Monat jährlich (342$ monatlich), jeder weitere Benutzer kostet 26$/Monat.

Ideal für: etablierte Marketing-Teams mit Budget für hochwertige, werbefreie Flipbooks, die Lead-Erfassung und Engagement-Analytik benötigen.

Unsere vollständige FlippingBook-Preisanalyse lesen →FlippingBook-Alternativen ansehen →

FlipHTML5 Preise (2026)

FlipHTML5 bietet eine der günstigeren bezahlten Stufen: Pro kostet 12$/Monat bei jährlicher Abrechnung (15$ monatlich). Mit dem dauerhaft kostenlosen Plan lassen sich bis zu 5 Flipbooks pro Tag mit 500 Seiten und 100 MB pro Upload veröffentlichen, aber Leser sehen Werbung und ein FlipHTML5-Wasserzeichen, und Statistiken umfassen nur die letzten 7 Tage.

PlanPrice (annual)PublicationsPages/uploadAnalyticsWatermarkCustom Domain
Free$05 per day500 (100 MB)7-dayYes — plus adsNo
Pro$12/mo annual ($15 monthly)Unlimited1,000 (300 MB)3-month + GA4NoNo
Platinum$25/mo annual ($35 monthly)Unlimited3,000 (500 MB)1-year + GA4No1
Enterprise$83/mo annual ($99 monthly)UnlimitedUnlimited (500 MB)2-year + GA4No3
What you lose on FlipHTML5 free:

Im kostenlosen FlipHTML5-Plan verlieren Sie: Entfernung von Werbung und Wasserzeichen, eigenes Logo, Google Analytics 4, Passwortschutz, private Bücher, Statistiken über 7 Tage hinaus sowie Uploads über 500 Seiten oder 100 MB.

Hidden costs & gotchas:

Die Statistik-Historie ist gestaffelt: 7 Tage im kostenlosen Plan, 3 Monate in Pro, 1 Jahr in Platinum (25$/Monat jährlich, 35$ monatlich) und 2 Jahre in Enterprise (83$/Monat jährlich). Eine eigene Domain gibt es ab Platinum (1 Domain), Formulare sind in Platinum auf 50 Bücher begrenzt, und SSO und API sind Enterprise vorbehalten. Läuft das Abo aus, bleiben Bücher online, aber Premium-Funktionen werden abgeschaltet und Werbung erscheint.

Ideal für: budgetbewusste Einzelpersonen, die günstig online veröffentlichen möchten und Werbung und Wasserzeichen im kostenlosen Plan akzeptieren.

Unsere vollständige FlipHTML5-Preisanalyse lesen →FlipHTML5-Alternativen ansehen →

Flipsnack Preise (2026)

Flipsnack zeichnet sich durch seinen integrierten Design-Editor aus — praktisch, wenn Sie Publikationen von Grund auf gestalten statt nur PDFs zu konvertieren. Der kostenlose Plan erlaubt 5 Flipbooks mit je bis zu 15 Seiten, mit Flipsnack-Branding auf Links und Einbettungen und Wasserzeichen auf Downloads. Die bezahlten Pläne reichen von Pro für 38$/Monat bei jährlicher Abrechnung (52$ monatlich) bis Business für 85$/Monat (109$ monatlich), dazu Enterprise auf Anfrage; ein günstigerer Lite-Plan (14$/Monat jährlich) erscheint nur bei manchen Aufrufen der Preisseite.

PlanPrice (annual)PublicationsPages/pubAnalyticsLead CaptureCustom DomainWatermark
Free$0515/pubNoNoNoYes — branding on links, embeds & downloads
Lite*$14/mo annual ($24 monthly)1030/pubNoNoNoNo
Pro$38/mo annual ($52 monthly)50200/pubFull + Google AnalyticsYesNoNo
Business$85/mo annual ($109 monthly)100500/pubFull + Google AnalyticsYes1 + white-labelNo
What you lose on Flipsnack free:

Im kostenlosen Flipsnack-Plan verlieren Sie: Statistiken, Lead-Erfassung, eigene Domain, White-Label, wasserzeichenfreie Downloads und alles über 5 Flipbooks oder 15 Seiten pro Flipbook. Flipsnack-Branding erscheint auf Links und Einbettungen.

Hidden costs & gotchas:

*Lite (14$/Monat jährlich, 24$ monatlich) wird per A/B-Test ausgespielt, Sie sehen ihn also womöglich nicht, und er enthält weder Analytik noch Lead-Formulare. Statistiken, Google Analytics und Lead-Erfassung beginnen bei Pro (38$/Monat jährlich); eigene Domain und White-Label bei Business (85$/Monat jährlich). Business umfasst 1 Benutzer, erweiterbar auf insgesamt 5 für je +25$/Monat (jährlich). Monatliche Abrechnung ist deutlich teurer: Pro kostet dann 52$/Monat, rund 37 % mehr als jährlich.

Ideal für: Marketer, die Publikationen ohne Zusatztools visuell gestalten möchten und Budget für Pro mit Lead-Erfassung haben.

Unsere vollständige Flipsnack-Preisanalyse lesen →Flipsnack-Alternativen ansehen →

Heyzine Preise (2026)

Heyzine ist die günstigste bezahlte Option in diesem Vergleich. Der Standard-Plan für 5$/Monat (nur jährliche Abrechnung, 59$/Jahr) bietet unbegrenzte Flipbooks und ersetzt das Heyzine-Logo durch Ihr eigenes. Leserstatistiken und Lead-Formulare erfordern Professional (9$/Monat jährlich, 14$ monatlich), eine eigene Domain erfordert Premium (19$/Monat jährlich, 29$ monatlich). Die Preise enthalten Steuern, wo zutreffend, und jeder Plan umfasst 3, 10 oder 20 Benutzer.

PlanPriceFlipbooksStorageAnalyticsLead CaptureDomainWatermark
Basic (Free)$051 GBNoNoNoHeyzine logo in viewer corner
Standard$5/mo annual only ($59/year)Unlimited10 GBNoNoNoNo
Professional$9/mo annual ($14 monthly)Unlimited20 GBYes + Google AnalyticsYesaflip.in / hflip.co subdomainNo
Premium$19/mo annual ($29 monthly)Unlimited40 GBYes + Google AnalyticsYesYour own domainNo
What you lose on Heyzine free:

Der kostenlose Basic-Plan ist großzügig (5 Flipbooks, unbegrenzte Seiten, keine Werbung und kein Wasserzeichen auf den Seiten), doch ein Heyzine-Logo erscheint in der Ecke des Viewers, es gibt keine Leserstatistiken, der Speicher ist auf 1 GB begrenzt, und ohne Konto erstellte Flipbooks bleiben nur 1 Woche online (mindestens 1 Jahr für registrierte Nutzer).

Hidden costs & gotchas:

Standard (5$/Monat) hat weder monatliche Abrechnung noch Leserstatistiken — für Statistiken, Google Analytics und Lead-Formulare braucht es Professional (9$/Monat jährlich), dessen eigene URL eine Subdomain von aflip.in oder hflip.co ist. Eine eigene Domain gibt es nur in Premium (19$/Monat jährlich). Preise für Benutzer über die enthaltenen hinaus veröffentlicht Heyzine nicht.

Ideal für: Einzelpersonen oder sehr kleine Teams, die saubere, günstige Flipbooks möchten und keine Analytik brauchen.

Unsere vollständige Heyzine-Preisanalyse lesen →

ZenFlip Preise (2026)

ZenFlip bietet in jedem Plan Barrierefreiheit nach WCAG 2.2 AA — auch im kostenlosen. Der kostenlose Explorer-Plan umfasst 5 Publikationen mit je bis zu 30 Seiten, Aufrufstatistiken pro Seite, Chat mit dem Buch (mit eigenem OpenAI-API-Schlüssel) und kein Zeitlimit. Kostenlose Publikationen zeigen ein kleines ZenFlip-Badge; ab Creator entfällt es.

PlanPrice (annual)PublicationsAnalyticsLead CaptureCustom DomainBuilt to WCAG 2.2 AAAI FeaturesWatermark
Explorer (Free)$05Page views (7-day history)NoNoYesChat with the book (own OpenAI key)ZenFlip badge
Creator$15/mo annual50+ Time on page, heatmaps, geo & device, 2-year historyYesNoYesChat with the book (own OpenAI key)None
Business$39/mo annualUnlimitedUnlimited analytics historyYesYesYesChat with the book (own OpenAI key)None
EnterpriseCustomUnlimitedUnlimited analytics historyYesYesYesChat with the book (own OpenAI key)None

Preisgarantie-Versprechen

Das Preisgarantie-Versprechen von ZenFlip gilt für alle bezahlten Pläne: Ihr Tarif steigt nie ohne 90 Tage Vorankündigung und Ihre Zustimmung. Für Teams mit mehrjähriger Planung bedeutet das ein verlässliches Budget.

Ideal für: Verlage, Behörden, Universitäten und Unternehmensteams, die nach WCAG 2.2 AA entwickelte Barrierefreiheit, KI-gestützte Leserinteraktion und planbare Preise benötigen.

Start free on ZenFlip →ZenFlip Preispläne ansehen →

Häufig Gestellte Fragen

Which flipbook software has the best free plan?

ZenFlip has the best free plan in 2026 for most publishers: 5 publications with 30 pages each, page-level view analytics, accessibility designed for WCAG 2.2 AA, chat with the book (using your own OpenAI API key), and no time limit. Free publications show a small ZenFlip badge. Heyzine's Basic plan offers 5 flipbooks with unlimited pages and no ads, but shows a Heyzine logo in the viewer and has no reader statistics. Issuu's Basic plan allows 5 published documents but caps uploads at 10 pages and shows third-party ads.

Does Issuu have a free plan in 2026?

Yes. Issuu's free Basic plan allows 5 published documents, with up to 10 pages and 50 MB per upload. Readers see third-party ads and can't download, you can't embed or share fullscreen, and stats cover 30 days only. Ad removal, your own logo and colours, and lead generation forms require Unlimited at $188/mo billed annually ($269 monthly) — the $21/mo Starter plan still shows ads.

What is the cheapest flipbook software with no watermark?

Heyzine's Basic plan doesn't watermark pages, though a Heyzine logo shows in the viewer corner; Heyzine Standard at $5/month (annual billing only, $59/year) lets you replace it with your own logo. FlipHTML5 Pro at $12/month billed annually removes its ads and logo. ZenFlip removes its branding from Creator at $15/month (billed annually); its Explorer plan shows a small ZenFlip badge.

Is FlipHTML5 free?

Yes. FlipHTML5 has a permanent free plan that lets you publish up to 5 flipbooks per day, with 500 pages and 100 MB per upload — but readers see ads and a FlipHTML5 watermark, and statistics cover the last 7 days only. Pro ($12/month billed annually, $15 monthly) removes ads and the logo and adds Google Analytics 4, password protection and 3 months of stats. Platinum ($25/month billed annually) adds 1 custom domain and 1 year of stats.

How much does FlippingBook cost?

FlippingBook Online starts at $20/month billed annually ($26 monthly) on Lite, which includes 1 user, 3 flipbooks, 100 pages per flipbook and 50 MB files. Plans are priced per account, not per user: Starter is $46/mo, Optimal $93/mo (adds lead capture), Advanced $187/mo (adds a custom domain), and Team $257/mo with 5 users and 1,000 flipbooks — all billed annually. There is no free plan, only a 14-day trial with no card required.

Verwandte Ressourcen

→ Issuu Preise 2026: Was Sie Wirklich Zahlen→ FlippingBook Preise 2026: Pläne und Limits Erklärt→ FlipHTML5 Preise 2026: Kostenlos vs. Bezahlt→ Flipsnack Preise 2026: Pläne, Limits und Versteckte Kosten→ Heyzine Preise 2026: Ist 5$/Monat zu Gut um Wahr zu Sein?→ Beste Flipbook-Software 2026 — Vollständiger Vergleich→ Issuu-Alternativen: Warum Teams 2026 Wechseln→ FlippingBook-Alternativen: Pauschaltarif-Optionen→ Flipsnack-Alternativen: Günstigere Optionen mit Mehr Funktionen→ FlipHTML5-Alternativen: Bessere Kostenlose Pläne Verfügbar→ ZenFlip Preispläne
Flipbook-Preisvergleich 2026: 6 Tools im Vergleich | ZenFlip